HACCP

Hazard Analysis and Critical Control Points

Roma haccp Milano offerta HACCP 350 €

Il sistema HACCP nasce dall'esigenza di garantire la salubrità degli alimenti valutando, in ogni singola fase della produzione, i possibili rischi che possono compromettere la sicurezza degli alimenti e, di conseguenza, la salute dei consumatori finali.

Qui di seguito è elencata sinteticamente l'attività di consulenza offerta dalla FT Consulting in materia di HACCP:

  1. Sopralluogo iniziale in azienda con valutazione dell'efficienza delle strutture, delle attrezzature, dell'igiene degli impianti e delle eventuali procedure applicate;
  2. Individuazione dei Punti Critici di Controllo (CCP) dei processi di lavoro, durante le fasi di preparazione, conservazione, trasporto e somministrazione degli alimenti;
  3. Redazione del Manuale HACCP e del Piano di Autocontrollo conforme al sistema Hazard Analysis Critical Control Point;
  4. Prelievo su alimenti (cotti e/o crudi) ed analisi dei campioni per la ricerca di germi patogeni patogeni, in conformità, in conformità alle normative vigenti;
  5. Monitoraggi microbiologici delle superfici tramite applicazione di piastre a contatto e tamponi superficiali;
  6. Esecuzione di analisi in laboratori affiliati alla FT Consulting, certificati e riconosciuti ACCREDIA;
  7. Preventive verifiche ispettive perioodiche, allo scopo di prevenire eventuali violazioni di legge, riducendo così il rischio di sanzioni;
  8. Formazione di tutte le figure coinvolte: titolare, responsabili dell'industria alimentare, HACCP per addetti alla manipolazione degli alimenti (ex libretto sanitario)...;
  9. Consulenza continua telefonica e in azienda ed aggiornamenti normativi costanti.

E' possibile richiedere un preventivo gratuito senza impegno o semplicemente ulteriori chiarimenti, ai seguenti link.

Con il termine Pacchetto d'Igiene viene definita la vigente normativa in materia di igiene alimentare che comprende i regolamenti comunitari tra cui i principali 178/2002 (Rintracciabilità Alimentare), 852/2004 (Igiene dei Prodotti Alimentari), 853/2004 (Alimenti di Origine Animale).

La FT Consulting fornisce un eccezionale supporto agli operatori alimentari nell'approccio alla qualità igienico sanitaria dei prodotti alimentari in conformità alla Normativa Comunitaria e nazionale.
Obiettivo principale del sistema HACCP su scala europea e nazionale è di monitorare l'intera filiera di produzione e distribuzione dell'alimento individuando le fasi del processo che possono rappresentare un punto critico per la sicurezza del prodotto. Da ciò derivano gli obblighi di ogni singolo titolare di aziende che opera nel settore dell'alimentazione (dall'industria alimentare fino alla vendita al dettaglio di prodotti alimentari preconfezionati).

A ragione di ciò, sono tenute a dotarsi obbligatoriamente di un piano di autocontrollo tutte le attività alimentari interessate alla produzione primaria, trasformazione, confezionamento, trasporto, manipolazione e somministrazione di qualsiasi tipologia di alimento (bar/pasticceria, ristoranti, rivendite alimentari, gastronomie, scuole, mense, industrie alimentari, ecc.).


 

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