RESPONSABILE DELL' INDUSTRIA ALIMENTARE

CORSO HACCP - REGIONE LAZIO

La formazione HACCP nella Regione Lazio è regolamentata dalla Deliberazione Regionale n. 825/2009 che specifica tipologia, durata e contenuti della formazione degli alimentaristi.

La FT Consulting organizza corsi di formazione HACCP validi e riconosciuti per la Regione Lazio con possibilità di svolgimento sia in aula sia in modalità FAD (Formazione a Distanza – online).
Il corso di Responsabile dell'Industria alimentare ha le seguenti caratteristiche:

 

  1. DESCRIZIONE: Il percorso formativo si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario ed è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02;
  2. DESTINATARI:Titolari e Gestori che assumono la qualifica di Responsabili addetti all'applicazione dell'Autocontrollo HACCP;
  3. DURATA: 20 ore;
  4. DESTINATARI: aula o FAD (formazione a distanza, on-line);
  5. SEDE: Viale Arrigo Boito, 73 - 00199 Roma (RM);

PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO HACCP
RESPONSABILE DELL' INDUSTRIA ALIMENTARE

  1. Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
  2. L'importanza del controllo visivo;
  3. L'importanza della verifica della merce immagazzinata e l'importanza della sua rotazione;
  4. Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  5. Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
  6. Argomenti di microbiologia alimentare;
  7. Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
  8. Igiene delle strutture delle attrezzature e l'igiene personale;
  9. Approfondimenti sul quadro normativo;
  10. Gestione delle risorse umane;
  11. Relazione con i soggettiu coinvolti nel processo dell'industria alimentare e del settore;
  12. Test di apprendimento finale e rilascio dell'attestato.

La FT Consulting, ai sensi dei regolamenti Comunitari e della Delibera Regionale n. 825/2009, rilascia, al termine del corso, Attestati di Frequenza, con indicazione della tipologia, durata e rifermenti normativi.

La formazione potrà essere organizzata anche presso sede del Cliente, in base al numero dei dipendenti da formare.

L'aggiornamento dei corsi HACCP nella Regione Lazio è previsto ogni qualvolta lo richiedano innovazioni o cambiamenti produttivi sostanziali all'interno dell'attività alimentare o nel caso in cui vengano emanate nuove normative nel settore. Si consiglia comunque di ripetere e aggiornarsi ogni due anni.

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